首页 > 正文
25个优质项目进入2020“英才杯”项目大赛决赛

  新华网重庆11月5日电(李海岚)2020重庆“英才杯”创新创业创造项目大赛北京(线上)赛区复赛暨项目遴选专场活动11月5日在重庆举行。自此,2020年“英才杯”创新创业创造项目大赛四场复赛已全部举行,共计筛选出优质项目25个,将于11月20日参加“英才杯”决赛。

  据悉,此次北京(线上)赛区采取“线上+线下”的模式进行项目路演,共收到82个项目报名,其中21个项目脱颖而出进入复赛,项目主要涉及电子信息、智能制造、生物医药、新能源等新兴领域。

  比赛现场,各参赛选手通过路演答辩充分展示项目优势,由技术专家及专业创投机构组成的评委团根据参赛项目的团队构成、技术水平、成长空间、产业匹配等情况,进行综合评定并现场打分,筛选出进入决赛的项目。

  活动当天,主办方同时举办了2020年重庆英才大会项目遴选专场活动。据介绍,自2020年7月英才大会项目报名启动以来,该活动共收集到优质项目656个,项目领域涉及智能制造、智能装备、新能源、新材料、生物医药、环保节能、工业大数据等重点产业,涉及资金约126亿元。

  据介绍,今年该活动首次尝试现场遴选的方式,搭建供需匹配平台,组织了重庆市35个区县、园区、风投机构共154人现场遴选项目。活动现场,5G混合智能驾驶平台、新能源动力交通牵引电驱动系统、智慧城市神经网络和态势感知平台、全自动激光焊接装备及产业化等项目受到多个区县重点关注。

  据悉,重庆“英才杯”项目大赛是2020重庆英才大会的主体活动之一,由中共重庆市委、重庆市政府主办,四川省人才工作领导小组协办,中共重庆市委组织部、重庆市人力社保局等部门承办,重庆市人才交流服务中心具体实施。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126701103