首页 > 正文
重庆巫溪红池坝镇实现“1+2+N普惠金融服务到村”基地全覆盖

  新华网重庆11月5日电 近日,为进一步巩固金融支持脱贫攻坚工作,人民银行重庆营业管理部与巫溪县委县政府联合举办巫溪县红池坝镇“1+2+N普惠金融服务到村”暨幸福家园全覆盖仪式系列活动。

  据人民银行重庆营业管理部相关负责人介绍,“1+2+N”是指:围绕普惠金融“基础金融服务不出村(居),综合金融服务不出乡(镇)”,打造1个普惠金融基地,建设金融综合服务示范站、普惠金融知识宣传站2个站点,搭载N个普惠金融服务到村行动计划。“在人民银行重庆营业管理部、巫溪县委县政府以及工商银行重庆市分行等8家金融机构的联合推动下,红池坝镇13个村已实现了普惠金融基地和幸福家园的全覆盖。”该负责人称。

  据悉,活动当天还举行了“1+2+N普惠金融服务到村”增强信贷供给计划签约仪式,并由人民银行重庆营业管理部向渔沙小学捐赠了小学生诚信教育读本和学习用品。

  此外,人民银行重庆营业管理部组织辖区部分金融机构在红池坝镇渔沙村普惠金融基地开展了“线上+线下”金融知识宣传活动。“线下由当地金融机构通过发放宣传资料、有奖问答、现场接受咨询等方式,向渔沙村村民宣传支付结算、防电信诈骗、反假货币技能和征信管理等多方面金融知识,”该负责人表示,“线上我们举办了‘青系扶贫,助农有我’直播带货活动及线上金融知识宣传活动,在直播过程中介绍普惠金融相关知识,同时穿插金融知识有奖问答。整个线上活动帮助红池坝镇的农业加工企业销售山货16万余元。”

编辑: 韩梦霖
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126702324