首页 > 正文
第九届韬奋出版人才高端论坛在渝举行

  今年是我国民主出版事业奠基人邹韬奋诞辰125周年。11月5日,由韬奋基金会主办、重庆出版集团承办的第九届韬奋出版人才高端论坛在雾都宾馆举行。

  本次论坛在邹韬奋曾经战斗过的重庆举行,旨在更好地传承韬奋精神。百余位出版业界、学界代表汇聚一堂,以“公益精神与社会担当”为主题,探讨新形势下出版界所要承担的社会责任及出版业高质量发展之路。

  原国家新闻出版总署署长、现任中国出版协会理事长柳斌杰表示,新时代出版界要继续传承和发扬韬奋精神,以对国家对人民高度负责的态度,承担时代使命,助推文化发展和文明传承,在内容创新、深度融合发展等方面有所突破。

  韬奋基金会理事长聂震宁说,公益精神是出版行业不可或缺的精神,是该行业社会价值的主要部分。优秀的出版人要具有良好的职业素养和能力,才能使自己所主张的公益精神落到实处,从而对社会有所担当。

  重庆出版集团党委书记、董事长、总编辑陈兴芜介绍,该集团已打造《中国抗战大后方历史文化丛书》《大足石刻全集》等重大文化出版工程,在公益出版方面进行了诸多有益探索。(记者 赵迎昭)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126703852