首页 > 正文
川渝两地发改委联合开展“十四五”规划公众建言献策

  重庆市发改委官网截图。华龙网-新重庆客户端 发

  开门问策、集思广益。5日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,为齐心协力把“十四五”规划编制好的重要指示精神,唱好“双城记”,建好“经济圈”,共绘川渝两地“十四五”发展美好蓝图,即日起至2020年11月20日,重庆市发改委与四川省发改委现面向川渝两地联合开展“十四五”规划公众建言献策活动。

  建言内容要求紧扣“建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”目标定位,围绕“加强交通基础设施建设,加快现代产业体系建设,增强协同创新发展能力,优化国土空间布局,加强生态环境保护,推进体制创新,强化公共服务共建共享”7项战略重点,提出川渝两地在“十四五”时期的目标任务、发展思路、重点举措等。

  建言献策形式不限,既可以是完整严谨的系统论述,也可以是只言片语的智慧火花,还可以就关系川渝两地长远发展的其他问题提出意见建议。

  如何参与?

  (一)重庆征集方式

  1、学习强国客户端:已搭建学习强国重庆学习平台供稿链路的单位,可通过供稿链路提交建言。

  2、门户网站:登录重庆市发展改革委门户网站(www.fzggw.cq.gov.cn),在“专题专栏”中点击“融入‘双循环’唱好‘双城记’共绘新蓝图”进入建言入口提交建言。

  3、电子邮箱:意见建议电子版发送至cqssswgh@163.com邮箱(邮件主题请注明:重庆市“十四五”规划建言)。

  4、邮寄信件:来信邮寄至重庆市发展和改革委员会规划处。地址:重庆市渝北区洪湖西路16号建发大厦708室,邮编:401121(来信请注明:重庆市“十四五”规划建言)。

  (二)四川征集方式

  1、门户网站:在四川省发展和改革委员会门户网站(http://fgw.sc.gov.cn)中“四川省‘十四五’规划意见建议”专栏中提交意见建议。

  2、电子邮箱:意见建议电子版发送至guihuazhijia@163.com(邮件主题请注明:四川省“十四五”规划意见建议)。

  3、邮寄信件:来信邮寄至四川省发展和改革委员会规划处。地址:成都市滨江东路156号发展大厦,邮编610021(来信请注明:“四川省‘十四五’规划意见建议”)。

  建言请注明姓名、所在地、联系方式,以便后续联系,建言者个人信息将严格保密。(首席记者 佘振芳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126703894