首页 > 正文
重庆市在上海签约19个项目总金额286亿元

  11月5日,借助第三届进博会招商引资及国际贸易平台的作用,重庆在上海举办投资贸易合作恳谈会,向世界抛出“橄榄枝”,共谋合作、共享机遇。

  本次投资贸易合作恳谈会由重庆市人民政府主办,来自42家世界500强企业和行业领先的跨国企业、外国机构组织、重要商协会的嘉宾代表参会,其中包括三菱电机、怡和集团、波士顿咨询、绿地集团、昕诺飞、新加坡胜科、ABB、埃森哲等企业。

  恳谈会上,绿地集团、上海迈科、施耐德电气、西门子医疗、日本伊藤忠等多家公司与重庆签署了共计19项贸易和投资合作协议,涉及制造业、商贸、软件和信息技术服务、电子信息、智能装备等领域,签约总额约286.21亿元。

  重庆市政府相关负责人介绍,今年前三季度,重庆GDP同比增长2.6%,是全国经济恢复最快的地区之一。目前,重庆经济发展势头良好、城市活力明显,具有很强的创新潜力。截至2019年底,世界500强企业已有293家落户重庆。随着成渝地区双城经济圈建设的深入推进,重庆迎来了新一轮发展机遇,高质量发展势头强劲。

  会上,多位企业家分享了自己在重庆的投资经历与感受,充分肯定重庆的投资营商环境。怡和集团中国有限公司主席许立庆表示,重庆是怡和集团在中国投资的重中之重,集团在中国营业额和利润的三分之一都来自重庆。“得益于重庆的大力支持,怡和集团才取得了如此成绩。”许立庆表示,怡和集团还将加大在重庆的投资。

  绿地集团西南区域管理总部总经理孙志文表示,绿地集团深耕重庆市场16年,重庆为集团发展提供了良好的环境。在本次签约中,绿地全球商品贸易港项目将落户重庆,标志着绿地将深度参与重庆的经济社会发展,积极融入成渝地区双城经济圈建设。(记者 杨骏)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126703960