首页 > 正文
重庆“英才杯”创新创业创造项目大赛复赛结束 四大赛区25个项目进入决赛

  11月5日,2020重庆“英才杯”创新创业创造项目大赛(以下简称“项目大赛”)北京(线上)赛区复赛暨项目遴选专场活动在重庆举行。随着本次复赛结束,2020重庆“英才杯”项目大赛四个赛区复赛全部结束,共筛选出各赛区优质项目25个,将参加11月20日在重庆英才大会举办的“英才杯”决赛。

  据了解,重庆“英才杯”项目大赛是2020重庆英才大会的主体活动之一,由中共重庆市委、重庆市政府主办,四川省人才工作领导小组协办,中共重庆市委组织部、重庆市人力社保局等部门承办,市人才交流服务中心具体实施。大赛分北京(线上)、上海、成都、深圳四个赛区,总决赛在重庆举行。

  此次北京(线上)赛区有21个项目进入了复赛。项目主要涉及电子信息、智能制造、生物医药、新能源等新兴领域。

  北京(线上)复赛采取“线上+线下”的模式进行项目路演,线下会场设在重庆市大学生就业创业公共服务中心,在北京的参赛选手通过网络直播,以图片、文字、视频形式进行路演。同时,技术专家及专业创投机构组成的评委团,通过视频直播观看路演,并根据参赛项目的团队构成、技术水平、成长空间、产业匹配等情况进行综合评定,并现场打分,筛选出进入决赛的项目。

  市人力社保局相关负责人介绍,2020重庆英才大会项目于今年7月启动以来,截至10月底共收集到656个项目,涉及智能制造、智能装备、新能源、新材料、生物医药、环保节能、工业大数据等重庆市重点产业,涉及资金约126亿元。

  此外,当天还举办了2020年重庆英才大会项目遴选专场活动。首次尝试现场遴选的方式,搭建供需匹配平台,组织全市35个区县、园区、风投机构共154人现场遴选项目。其中,5G混合智能驾驶平台、新能源动力交通牵引电驱动系统、智慧城市神经网络和态势感知平台、全自动激光焊接装备及产业化等项目受到多个区县热捧。

  “我们希望通过本次活动,让需求方找到心仪的项目,让项目找到合适的平台,促进更多项目在渝落地,促进创新成果转化。”该负责人说。(记者 黄乔 实习生 谭杰)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126705101