首页 > 正文
山城夜空点亮“最美诗篇”

重庆三洞桥民俗风情街

  “满城灯火不夜城,天下夜景在渝州。”11月4日,四川省作协《星星》诗刊编审李自国在欣赏山城夜景时,忍不住这样称赞。当天,第六届中国诗歌节重庆活动正式启幕。参会的全国诗坛名家齐聚重庆,以诗词为媒,为时代而歌,在重庆两江游船上举行了“诗梦千年·两江吟咏”活动。

  山城的迷人夜景,让诗坛名家们沉浸其中,寻找到了不少创作灵感。

  7日,第六届中国诗歌节闭幕式文艺演出《直挂云帆济沧海》将在南岸区弹子石广场隆重举行。据市城市管理局介绍,重庆灯饰已经做好了准备,届时,诗歌与夜景将在重庆夜空完美邂逅,山城夜空将点亮“最美诗篇”。

  四座跨江大桥换上新“晚装”

  在第六届中国诗歌节重庆活动中,山城夜景扮演了重要角色。

  11月4日晚上,全国诗坛名家在两江游船上,对重庆夜景提升的成效连连点赞。其中,千厮门大桥、东水门大桥、黄花园大桥、朝天门大桥换上全新“晚装”,让人眼前一亮。

  千厮门大桥、东水门大桥继续保持统一风格,通过灯光联动实现了追逐、闪烁、流水变化等效果。

  黄花园大桥则呈现出多彩灯光,营造出如梦如幻的灯光效果。

  朝天门大桥的灯光时而艳丽,时而温暖。拱形桥身的灯光还会“调皮”地追逐、相撞,是夜空中灵动的光影。

  朝天门大桥旁的紫御江山小区建筑外立面也完成了夜景提升,呈现出明暗变化、闪烁、万家灯火等灯光效果,与朝天门大桥灯光交相辉映。

  山城最美夜景点亮诗歌节

  昨晚,第六届中国诗歌节闭幕式文艺演出在弹子石广场进行彩排,山城夜景和无人机演绎的灯光效果完美搭配,点亮诗歌节。

  记者在现场看到,渝中区朝天门来福士,江北区重庆大剧院等地标建筑的灯光,也成为了演出现场最抢眼的“背景”。

  据市城市管理局介绍,11月7日晚上,在第六届中国诗歌节闭幕式文艺演出现场,重庆近百栋楼宇、千厮门大桥、东水门大桥、朝天门大桥等三座大桥,以及两艘游船,将组成最美舞台“背景”,在现场呈现出近20种灯饰变化演绎,这将是重庆夜空的“最美诗篇”。

  重庆晨报·上游新闻记者 刘波

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126705522