首页 > 正文
重庆电子工程职业学院举行2021届毕业生秋季校园双选会

  11月5日上午,重庆电子工程职业学院举行2021届毕业生秋季校园双选会。本次双选会汇集了长安汽车股份有限公司、四川弈新实业有限公司、重庆渝安创新科技有限公司、重庆市通信产业服务有限公司、重庆市国美电器有限公司等优质招聘企业100余家。其中,重庆市本土企业76家,市外企业39家,规上企业45家,提供的岗位数5000余个,涵盖了人工智能与大数据、电子与物联网、通信工程、智能制造与汽车、财经管理、数字媒体、建筑与材料、智慧健康8个专业大类。

重庆电子工程职业学院2021届毕业生秋季校园双选会现场。

  岗位先于企业 兴趣爱好和专业对口成为求职主要方向

  早上9点,学生通过扫码签到进入双选会现场,他们手上拿着各自的简历与大大小小的招聘宣传单,精心筛选自己满意的企业与岗位。随着越来越多学生入场,每个企业展位聚满学生,招聘人员为他们认真、细致地讲解企业信息与招聘需求。

学生主动了解企业信息。

企业招聘人员讲解岗位需求。

学生现场面试。

  “我很喜欢旅游,所以我想要做旅游相关的工作。”鲁昕丽(化名)谈到自己求职方向偏向于兴趣爱好,所以会根据自己感兴趣的岗位,对企业进行选择。“因为只有自己感兴趣,才能在这个行业走得更远。”

  会计专业学生小杜表示,自己想要从事跟专业相关的工作。考虑到自身特长与爱好,她向几家公司的文员岗位投递了简历。

  辅导员“亲自上阵” 为毕业生指点迷津

  为帮助毕业生在双选会上有效率地择业、面试,学校在现场设置志愿者帮助毕业生解决突发情况。同时各院系、专业辅导员也“亲自上阵”为学生指点迷津。

学生扫码签到。

  重庆电子工程职业学院招生就业处副处长李晓斌表示,今年学校在双选会入口处设置扫码签到的流程,旨在通过这个小环节,鼓励更多的学生积极参与双选会,为自己生涯规划做更全面、更充分的打算。

  “考虑到今年就业形势,我们建议学生不管毕业后是想专升本、自主创业,还是就业,都要做两手准备。所以,我们鼓励所有学生都参与此次双选会,给自己的未来开辟更多选择。”通信工程学院学院辅导员杜老师说道,她会一直守候在双选会现场,随时为学生解决疑惑和困难。

  多方保障、精准帮扶 助力学生充分、高质量就业

  据悉,为满足学生就业需求、保障学生权益,实现“高效率、高质量、高满意度”的就业工作目标,学校收集了来自互联网、学校师生、各届校友等多方信息,对参与此次双选会企业进行筛选。

  “今年9月前后,我们就通过定制的问卷,对这届毕业生的就业意愿进行调查。学生毕业后是想专升本、还是工作?工作是想就业还是自主创业?是想留在重庆,还是去省外求职?我们基于调查结果,筛选了重庆本地,以及江、浙、沪等全国各地的企业,尽力为毕业生提供更多、更好的选择。”李晓斌说道。

  同时,为加强对就业困难学生的精准帮扶,近年来,学校建立并完善就业困难学生“实名制台账”动态管理信息库,实时掌握建档立卡贫困家庭、少数民族、身体残疾等就业困难毕业生工作情况,并指定专人进行“一对一”个性化重点帮扶。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126705995