首页 > 正文
广阳岛能源互联网示范区开建

  11月6日,重庆日报记者从国网重庆市电力公司获悉,位于广阳岛片区通江新城的110千伏大田变电站顺利完成土建施工,标志着广阳岛能源互联网示范区(以下简称“示范区”)建设正式进入实施阶段。

  据了解,国网重庆市电力公司与广阳岛绿色发展有限公司签订战略合作协议,确定双方共同开展示范区建设。大田变电站作为示范区建设的重要环节,投入运行后将进一步提升广阳岛的供电保障能力。

  下一步,示范区将从高可靠供电、绿色能源、绿色出行、新型智慧城市、智慧能源系统等5个方面开展建设。其中,绿色能源方面,示范区将充分挖掘岛内可用风电、光伏、江水、地热等资源,高效满足广阳岛冷、热、电用能需求,提高能源综合利用效率;绿色出行方面,示范区将综合应用电动汽车、电动公交、电动物流车、电动单车等多类型电动出行方式,实现低碳出行;智慧能源系统方面,示范区将构建能源系统的数字映射系统,通过智能感知、自动采集、视觉化呈现广阳岛的能源信息,实现水、电、气能耗在线实时监测,为城市管理、公共安全、民生服务、应急指挥等提供支撑。

   记者 崔曜 实习生 封婉仪

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126711859