首页 > 正文
川渝成立农业科技创新联盟

  11月3日,成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟成立大会暨联盟理事会第一次会议在成都召开。未来,该联盟将充分发挥成渝地区农业科技创新主体的科研优势,助力成渝地区双城经济圈高效特色农业带建设,打造具有全国影响力的农业科技创新中心。

  成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟由四川省农业科学院、重庆市农业科学院联合川渝两省市涉农科研院所、农业科技园区、龙头企业及新型经营主体共同发起成立。该联盟成立后,将着力解决成渝地区现代农业高质量发展全局性重大战略、共性技术难题与区域性农业发展重大关键性技术问题,在创新研发、重大项目争取、重大成果转化等领域展开深入合作,支撑引领成渝地区双城经济圈高效特色农业带建设。

  当天,共有川渝两地104家联盟理事单位参会,会上还发布了成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟倡议书。

  记者 汤艳娟

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126712091