首页 > 正文
重庆发布十条诗歌线路 邀你体验诗画之美

  

重庆十条诗歌线路 扫一扫 就看到

  11月6日,在第六届中国诗歌节举办之际,市文化旅游委发布了十条“诗歌之旅”精品线路,供八方游客来渝体验诗画之美及研学旅行,以“行千里·致广大”。

  据介绍,这十条线路是:

  诗词朝圣之旅:依斗门—夔州博物馆—白帝城—归来三峡,体验李白、杜甫、刘禹锡、苏轼、陈子昂、李商隐等人的诗歌意象。

  壮美三峡之旅:夔门—瞿塘峡—锁江铁柱—赤甲楼—坳口观景台—66道拐—三峡之巅,领略物理形态的最高处、景观形态的最美处、文化层面的至善处、精神层面的至上处、涵养发展的至臻处。

  缙云山北温泉生态之旅:黛湖—缙云寺—中共中央西南局历史陈列馆—缙云九峰—缙云民宿群—北碚温泉群,领略李商隐等人的诗情画意。

  百馆之城人文之旅:北碚历史文化陈列馆—重庆自然博物馆—中国西部科学院旧址—卢作孚纪念馆—四世同堂纪念馆—雅舍书院—西南大学—复旦大学旧址—“码头没有轮渡”,感悟梁实秋、老舍、林语堂等人的文学人生。

  此外,还有寓学于游感受古典与现代的融合之旅,黄葛古道—涂山寺—南山植物园—抗战遗址博物馆—老君洞,体验白居易、余玠、杨庶堪、陈翰、黄炎培等人的家国情怀;诗联江津之旅,鹤山坪石墙院—聂帅陈列馆—鼎山大道、滨江路诗联长廊—江公享堂—聚奎中学,体验中华诗联文化城市翰墨风采等。

  记者 韩毅

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126712185