首页 > 正文
重庆首个原创音乐版权孵化中心成立

  11月7日,重庆市原创音乐版权孵化中心授牌(展演)暨重庆版权大讲堂开讲仪式在南岸区龙门浩老街龙门剧场举行,这标志着重庆首个原创音乐版权孵化中心正式成立。

  在市版权局指导下,华龙网集团携手酷豆音乐、拍手影视成立重庆市原创音乐版权孵化中心,并在南岸区设立了重庆艺术版权孵化中心实践基地,这是我市主流网络媒体整合全市原创音乐人等人才资源、打通艺术版权交易流通环节的一项务实创新举措。

  重庆市原创音乐版权孵化中心将在原创音乐版权确权登记、授权运营、维权服务等方面为原创音乐人提供全面周到的支持与保障,并推动我市优秀原创音乐作品规模化标准化生产,促进交易平台透明化,激发数字音乐原创动力。

  当天,重庆艺术版权孵化中心实践基地正式落户南岸区南滨路文化产业园。南岸区将以实践基地为纽带,经常性开展版权知识培训,提升园区企业版权保护意识,为园区企业提供版权登记、版权质押贷款等服务。

  为增强市民版权保护意识,市版权局指导华龙网集团与重庆恩菲斯(中德方科)软件有限公司联合推出重庆版权大讲堂。该讲堂每月举办1期,首届计划连续举办12期,将邀请业界专家学者等人士就版权保护法律法规、版权授权运营与开发、版权产业发展与模式创新等话题进行专题讲解。讲堂内容将通过华龙网等网络媒体以视频方式多渠道传播。

  接下来,重庆市原创音乐版权孵化中心、重庆艺术版权孵化中心实践基地将打通音乐、艺术等领域版权产业上下游链条,推动原创与市场深度融合,带动原创音乐作品迸发创新创造活力。(记者 赵迎昭)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126715225