首页 > 正文
脱贫攻坚题材电影《秀美人生》在重庆举行观影会

  新华网重庆11月11日电(韩梦霖)11月10日,脱贫攻坚题材电影《秀美人生》在重庆举行观影会。该电影以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、百色市委宣传部原理论科副科长、派驻乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

  2016年,黄文秀从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡广西百色工作。2018年3月,黄文秀积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,她倾情投入,埋头苦干,积极带领贫困群众脱贫。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命,谱写了一曲新时代的青春之歌。

  影片紧贴时代脉搏,聚焦脱贫攻坚,通过极富感染力和沉浸式的影像表达方式,唤起人们对乡土乡情和生命本质以及责任担当的追寻。该片9月6日在国内公映后,得到社会各界一致好评,目前票房已近3000万元。

  据广西文化产业集团党委委员、副总经理顾才源介绍,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,希望通过《秀美人生》这部电影向中国、向世界讲好脱贫攻坚的故事,激励广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126724186