首页 > 正文
重庆科研平台和发展环境受青睐

  11月10日,2020重庆英才大会系列活动之一的南岸区、重庆经开区专场活动举行,156名人才达成意向签约,其中博士53名。

  活动现场,重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆工商大学、中国信通院西部分院、中电科技集团重庆声光电有限公司等35家用人单位提供了202个优质岗位,其中博士岗位67个,最高引才费用达到140万元。这些岗位涵盖智能制造、医疗康养、新能源、新材料等领域,和南岸区、重庆经开区的主导产业关联度高,受到了高层次人才的青睐。

  来自北京化工大学控制科学与工程专业的博士生赵星定专程从北京赶来,并向中国信通院西部分院投交了意向,“我看好重庆的发展,看好这里的科研平台和发展环境,我愿意在重庆工作。”哈尔滨工业大学化工博士李梦茹则对重庆交通大学感兴趣,“重庆这些年的发展势头一直不错,希望市委市政府能出台人才留渝发展的相关后续性落地政策,以此更好地助力重庆经济社会稳步持续发展。”

  当日南岸区委组织部分别与电子科技大学研究生院、成都人力资源产业园签署合作协议,将围绕人才协同培养、实践基地、平台建设、引才育才、人才服务等方面深化合作,努力在推动成渝地区双城经济圈建设中展现新作为。

  南岸区委组织部负责人表示,下一步,南岸区将聚焦“四大一新”重点产业体系,优化完善“1+X”政策体系,抓好用好“百万英才兴重庆”“重庆英才·职等你来”等系列活动,帮助重点企业精准引才,加强国家级、市级人才引育力度,积极营造“近悦远来”的人才生态。(记者 颜安)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126725339