首页 > 正文
重庆四家药企为昌都公益赠药32922盒

西部航空携手重庆药企公益捐赠药品到西藏昌都。新华网发

  新华网重庆11月11日电(陈雨)11日,海航集团旗下西部航空在重庆机场货站接收了一批价值71.95万元的公益捐赠药品,该批物品将通过西部航空重庆=昌都航班免费运送前往西藏昌都,用于支援当地各级医疗机构的疾病防控工作。

  据了解,本次公益捐赠项目捐赠药品包含内分泌类药品盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ)、呼吸类药品盐酸氨溴索口腔崩解片、消化类药品铝碳酸镁咀嚼片、骨科类药品阿法骨化醇片、皮肤类药品地奈德乳膏和清热类药品华森甘桔冰梅片等药品32922盒,由重庆康刻尔制药、重庆药友制药、重庆华森制药以及重庆华邦制药四家药企共同捐赠,西部航空负责免费承运,接受捐赠方为昌都市卫生健康委员会。

  “自1995年起,重庆陆续开始承担对昌都市及所辖芒康县、类乌齐县、察雅县对口支援任务。此次西部航空携手四家重庆本地药企,定向为西藏昌都地区捐赠医用药品,也是重庆本土企业为对口支援昌都工作出一份力、尽一份心。”西部航空新闻发言人牛麟说。

为西藏昌都地区捐赠的医用药品。新华网发

编辑: 陶玉莲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126726801