首页 > 正文
川渝冀陕异地办理行政审批最快2小时内完成

  11月11日,河北雄安新区、四川武侯区、陕西雁塔区与我市沙坪坝区、江津区和大足区共同签订“跨省通办”政务服务协议,6区异地办理营业执照等行政审批最快可缩短至2小时内完成,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,营造更为贴心的营商环境。

  当天下午,沙坪坝区政务服务大厅,来自成都市武侯区的张伟在自助机上打印出公司的营业执照。这是6区签订协议后正式办理的首个“跨省通办”业务。一年多以前,开办物流仓储公司的张伟办理过同样的手续。当时,他为材料中的数据调整等问题曾在成渝间坐动车往返3趟,前后花了7天。

  “这次我又准备按老方法到武侯区申请办理,没想到我所在的玉林街道工作人员说,在沙坪坝就能拿到营业执照,根本不用回成都。”张伟乐呵呵地告诉记者。他将相关材料传给了沙坪坝区政务服务大厅,由该区市场监管局对材料进行预审审核。预审通过后,材料通过“跨省通办”系统提交,由武侯区行政审批局对材料进行审核、审批,随后张伟在沙坪坝区政务服务大厅自助打印取证。

  据了解,此次共同签订《“跨省通办”政务服务战略合作协议》的4省市6区县,将通过实现“审批同质化互通、注册信息共享、受理标准互通、审核结果互认”,以创业者最关心的“企业开办”为突破口,推动相关服务事项实际落地。(记者 罗芸)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126728661