首页 > 正文
重庆沙坪坝:垃圾分类进社区、进家庭、进企业
2020年11月12日 16:30 来源: 新华网

图为活动现场工作人员展示垃圾分类标语。新华网发

  新华网重庆11月12日电(陶玉莲)12日上午,沙坪坝区妇联联合区城市管理局开展的,沙坪坝区“绿色生活美万家 巾帼服务你我他”垃圾分类进社区、进家庭、进企业活动,在覃家岗街道新立社区举行。

  活动现场,内容丰富,有专业老师为居民讲解垃圾分类知识,并进行垃圾分类有奖问答,现场群众踊跃参与,积极作答。有语言类节目《垃圾分类三句半》和儿童剧儿童剧《大自热的守护者》,受到大家的一致好评。活动中,相关负责人宣读了垃圾分类倡议书,倡导广大家庭、妇女姐妹们实行垃圾分类,深入了解垃圾分类的意义。

  台下,参加活动的家庭积极参加垃圾分类桌游,家长们带着孩子了解垃圾分类相关知识表示今后要自觉运用到生活中。

  活动后,巾帼志愿者们分三队进社区、进家庭、进企业宣传垃圾分类知识,并发放垃圾分类宣传资料,引导居民、商户从身边做起、从点滴做起,自觉科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。 

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001126731272