首页 > 正文
仿佛坠入童话世界的“山城”步道
2020年11月13日 10:43 来源: 新华网


枣子岚垭正街一巷的台阶上绘上了重庆轻轨、过江索道等山城卡通元素。走在台阶上给人一种人在画中游的感觉。新华网发(耿骏宇 摄)

  在山城重庆渝中区腹地,有两条美丽而悠久的小巷,在这里五颜六色的花瓷砖与彩画,拼凑出一个缤纷的“童话世界”,这就是枣子岚垭正街一巷与山城第八步道。在这里,解放碑、山城索道、轻轨穿楼,一幅幅充满重庆山城元素的画卷伴随行人一步一步向上的台阶徐徐展开。在阳光的照耀下,两条小巷显得格外美丽。

  周边的居民和远道而来的游客,或在这里休憩闲聊,或是与好友一起在墙前摆出造型合影留念起来。伴随树梢上鸟儿的轻轻鸣叫,与树下斑驳的光影,他们与小巷一道汇成一段山城的静谧时光。

山城独特的地形,搭配绚丽的色彩,让老重庆人也眼前一亮。新华网发(耿骏宇 摄)

一群老年朋友,正在步道上合影留念。新华网发(耿骏宇 摄)

枣子岚垭正街一巷的入口,几位居民正闲坐在这里,享受冬天难得的暖阳。新华网发(耿骏宇 摄)

步道两旁的墙上,也绘上了解放碑等山城地标元素。新华网发(耿骏宇 摄)

曾经是周边居民必经之路的普通小巷,被重新装点了之后,焕发了新的生机。新华网发(耿骏宇 摄)

在阳关的照耀下,山城第八步道,显得格外的美丽。新华网发(耿骏宇 摄)

枣子岚垭正街一巷一瞥。新华网发(耿骏宇 摄)

编辑: 陈雨
精彩图片
010070150010000000000000011100001126732471