首页 > 正文
国家儿童区域医疗中心(西南区)建设在渝启动

  11月12日,国家儿童区域医疗中心(西南区)建设启动会在重庆举行,该中心以重庆医科大学附属儿童医院为主体,着力提高西南片区儿童疾病救治能力,提升基层儿科医疗服务能力。

  据了解,为进一步完善儿童医疗卫生服务体系,优化优质儿童医疗资源区域布局,有效提高儿童医疗卫生服务能力,今年9月,国家卫生健康委发布通知,在东北、华东、中南、西南、西北区域各设置一个国家儿童区域医疗中心。在西南区域,以重庆医科大学附属儿童医院为主体联合四川大学华西第二医院,设置国家儿童区域医疗中心。

  据重庆医科大学附属儿童医院院长李秋介绍,通过区域医疗中心建设,将构建区域医疗中心、省级儿童医疗中心和县级儿科的分级诊疗体系,进一步推动分级诊疗,提升基层儿科医疗服务能力,让慢病管理提到更高日程,并积极发挥远程诊疗在区域医疗中心中的重要作用。

  为此,重庆医科大学附属儿童医院将依托国家儿童健康与疾病临床研究中心、国家儿童区域医疗中心、国家一流本科建设和国家住院医师规范化培训基地这些平台,以教学育人才,以科研促临床,以临床带区域。(记者 李珩)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126734211