首页 > 正文
重庆汽车公园在西部(重庆)科学城开建

  新华网重庆11月13日电 11月12日,由中国南山集团投资建设的重庆汽车公园项目在西部(重庆)科学城正式启动建设。

开工仪式现场。新华网发(受访单位供图)

  重庆汽车公园位于西永综保区B区外沿坪山大道北侧,占地1800亩,投资逾百亿,将“汽车消费”和“文旅休闲”各业态进行跨界融合与全面重构,创造出国内首个独特的汽车主题复合消费体验。

  项目主要涵盖七大功能版块,包括F3国际赛事区、汽车7S店集群、汽车后市场中心、汽车特色游乐小镇、高端住宅、江上民国休闲风情水街以及商务会展酒店群。项目建成运营后,预计实现年均客流量500万人以上,消费总额突破150亿,解决就业岗位超万个。

  重庆汽车公园是西永微电园和中国南山集团共同谋划的大型综合性项目,是西永微电园产业城市双升级的重要代表项目,将以“文”带“旅”拉升片区人气提升城市品质,以“产”带“值”提高区域价值根植服务经济。

  开工仪式上,重庆南山国际汽车港发展有限公司总经理张传俊与意向入驻重庆汽车公园的宝马、凯迪拉克、英菲尼迪、玛莎拉蒂等品牌经销商签订框架合作协议。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126735061