首页 > 正文
攀岩勇士挑战三峡绝壁
2020年11月17日 16:44 来源: 新华网

 

2020中国攀岩自然岩壁系列赛(重庆奉节站)暨年度总决赛日前在重庆奉节三峡原乡完赛。新华网发(大赛组委会供图)

2020中国攀岩自然岩壁系列赛(重庆奉节站)暨年度总决赛现场。新华网发(大赛组委会供图)

  新华网重庆11月17日电(王龙博)为期两天的2020中国攀岩自然岩壁系列赛(重庆奉节站)暨年度总决赛日前在重庆市奉节县三峡原乡完赛,国内众多高水平攀岩勇士在三峡腹地的天然绝壁上进行了比拼。

  作为比赛的举办地,三峡原乡景区内两座高约600米的垂直绝壁构成了巨型“山门”,形似长江上的夔门,也被称为“旱夔门”,优质的自然绝壁资源,为开展攀岩、等户外运动提供了良好条件。

  “这里岩壁感觉非常好,岩壁整体很干净,没有太多的碎石。”预赛与决赛均获得第一名的专业组男子组冠军刘加这样评价道,“看到这么雄伟的山壁,感觉特别应景,特别适合总决赛的氛围。”

  据了解,这是地处三峡腹地的重庆奉节第二次举办该赛事。2019年中国攀岩自然岩壁系列赛的年度总决赛曾在奉节境内的瞿塘峡夔门举行。

国内众多高水平攀岩勇士在三峡腹地的天然绝壁上进行比拼。新华网发(大赛组委会供图)

三峡原乡内两座高约600米的垂直绝壁构成了巨型“山门”,形似长江上的夔门,也被称为“旱夔门”。新华网发(大赛组委会供图)

攀岩选手正在进行比赛。新华网发(大赛组委会供图)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126745449