首页 > 正文
着汉服 赏灯会 义渡古镇国风灯会等你“穿越”

在国风汉服节上,各个朝代不同形制的汉服走秀让在场观众大饱眼福。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆11月16日电(刘文静)品义渡灯彩,赏汉韵华裳。近日,在重庆义渡古镇,集古风巡游、表演、走秀、游戏等多重汉服元素为一体的国风汉服节在义渡灯会拉开序幕,举办时间将持续至12月6日。

  本次国风灯会月活动将四川灯会的古老民俗文化内核与中华传统服饰相结合,旨在弘扬民族文化,也借彩灯与汉服,助推义渡灯会成为重庆的文化名片。据悉,本次活动在义渡古镇原有的古风基础上,进一步增加了传统元素。国风灯会月期间,现场所有的安保和工作人员都会穿上汉服,不定时巡逻“打更”。同时,还有汉服集市、汉服体验、古风小游戏等供市民参与其中。

  活动现场,各个朝代不同形制的汉服走秀让在场的观众大饱眼福,古典乐器演奏以及汉服舞蹈秀更是将整个灯会氛围烘托得古色古香。

  据介绍,11月14日至12月6日期间,每个周六周日,义渡灯会都会有不同的汉服主题秀,以及汉服表演、古风游戏等多种形式的活动。在此期间,义渡灯会将会对所有游客开放国风灯会月优惠门票,穿有汉服元素的游客还可享受国风特惠价。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126746798