首页 > 正文
中国女子围棋甲级联赛在渝开幕

  11月16日晚,2020“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛重庆渝北站比赛在渝北区开幕。全国政协常委、港澳台侨委主任朱小丹,中国国际经济交流中心副理事长杜鹰,重庆市政府副市长、政协副主席屈谦出席开幕式。

  据介绍,中国女子围棋甲级联赛诞生于2013年,迄今已连续举行了8届。该联赛既为广大职业女棋手交流棋艺提供了平台,也成为培养优秀围棋选手的大课堂,为中国围棋的发展做出了突出贡献。

  今年的中国女子围棋甲级联赛以“寻根中国·遇见名城”为主题,吸引了江苏致远、上海中环集团、厦门观音山、广东汕尾励行、杭州云林决破、山西书海路鑫、武汉晴川学院、粮忻谷都古城、浙江体彩、成都懿锦控股等10支围棋队,超过40名的职业女棋手参与其中。

  据悉,这是中国女子围棋甲级联赛首次走进重庆。从11月16日到25日的10天时间里,将举行中国女子围棋联赛第5轮到第10轮的比赛。届时,包括芮乃伟九段、於之莹六段、王晨星五段等知名女棋手将展开激烈角逐。此外,在渝北站期间,还将举行公益指导棋、希望围棋教室捐赠仪式等活动。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126748911