首页 > 正文
中欧班列沿线国家执法安全合作会商会在渝召开

    11月17日,由公安部、重庆市人民政府和四川省人民政府联合主办的中欧班列沿线国家执法安全合作会商会在渝开幕。公安部副部长杜航伟,重庆市政府副市长、公安局局长胡明朗,四川省政府副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并致辞。

  此次有来自18个国家及国际刑警组织、欧洲警察署、欧洲铁路警察组织的代表通过在线视频参会;有来自14个国家的驻华使领馆官员和警务联络官,国家发改委、外交部、公安部、海关总署、国铁集团、国家铁路局相关部门负责人,国内智库等相关领域专家学者、行业协会负责人等110余人现场参会。

  此次会议旨在深化共建“一带一路”共识,服务双循环发展新格局,进一步加强班列沿线国家执法安全合作,发挥成渝地区双城经济圈建设在中欧班列安全保障方面的示范引领作用,提升对班列的整体安全保障水平。

  会议期间,与会各方就深化常态化疫情防控下国际执法合作、保障中欧班列整体运输安全、共建中欧班列沿线国家安全命运共同体等深入交换意见。

  公安部有关负责人表示,中国公安机关将继续深化与中欧班列沿线国家务实执法合作,建立执法联络机制,畅通合作渠道,开展双多边联合执法行动,不断提升“一带一路”建设安全保障工作水平。(记者 周松 实习生 张天杰)

 

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126752670