首页 > 正文
节约为荣!“光盘行动”覆盖重庆71对高速服务区

    记者11月17日从重庆高速公路集团有限公司获悉,深化“吃得文明”践行“光盘行动”已在重庆高速公路全路网71对服务区开展。

  “我们在服务区就餐进门处立了两个大的门型架,宣传节约粮食,践行‘光盘行动’,客人一下车就能看到,十分醒目。”武隆服务区经理郑毅告诉记者,服务区的每张餐桌上都有宣传“光盘行动”的标识,随着重庆市餐饮协会授予武隆服务区践行“光盘行动”示范店称号,高速服务区正在成为有效的宣传平台和示范窗口。

  在供餐供给端,服务区也进行了改革。武隆服务区厨师黄建平告诉记者:“现在不再‘一锅焖’了,我们每天会先将食材进行粗加工,随时观察客人就餐情况,在菜品不足时才会进行二次加工,保障菜品新鲜、卫生、营养的同时,不造成浪费。”如今,武隆服务区的厨余垃圾已比过去减少1/3。

  重庆高速公路集团有限公司相关负责人介绍,他们将与四川高速公路相关单位展开双城联动,共同打造“成渝高速路公益广告长廊”,共同推动高速公路“吃得文明”活动持续深化开展。下一步,集团还将创建评选表彰一批“文明餐桌示范单位”“文明餐桌示范服务区”“文明餐桌引导员”,配套招商、延租、评优评先等激励政策,让“吃得文明”“光盘行动”深入人心,落到实处。(记者 张莎 实习生 张天杰)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126752689