首页 > 正文
重庆市人大常委会将开展专题询问,请你来提问

  重庆在代表建议办理方面还有哪些需要改进的地方?你对代表建议办理情况有什么意见建议?……11月下旬,重庆市人大常委会将对市人民政府办理代表建议情况开展专题询问,市政府及有关部门负责人将出席会议并回答询问,专题询问还将同步图文直播。

  此次专题询问按照“内容高质量、办理高质量”“既要重结果、也要重过程”的要求和市五届人大三次会议确定的任务,了解市政府及其部门办理代表建议工作的情况,督促市政府及其部门进一步提高思想认识和办理工作质量,推动解决实际问题,增强办理实效。

  专题询问分为固定询问和自由询问两个环节。其中,自由询问环节的问题将通过重庆市人大代表履职服务平台和华龙网,分别向全体市人大代表和广大网民征集。

  欢迎广大网民就您所关心的市人大代表建议办理工作相关问题提问,并于11月20日16:30前将您的问题发送至srdrdgw@163.com。市人大常委会将从中选择1~2个问题,在专题询问会议上向市政府相关部门提出,并由该部门负责人现场作答。

  专题询问后,市人大常委会人代工委将议题审议情况和专题询问情况一并汇总整理形成审议意见,经主任会议同意后,按规定交市政府研究处理。(记者 阙影)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126752763