首页 > 正文
重庆南川:野生鸳鸯飞临金佛山越冬
2020年11月19日 11:49 来源: 新华网

 

  鸳鸯是国家二级保护动物,对栖息水质十分挑剔,每年冬季从北方迁往长江中下游、东南、西南等地越冬。从2000年开始,野生鸳鸯陆续飞抵重庆市南川区金佛山国家自然保护区境内的河流(湖泊)越冬,数量逐年增多,成为冬日里一道风景线。新华网发(瞿明斌 摄)

野生鸳鸯在重庆市南川区金佛山国家自然保护区湖泊上空飞翔。 新华网发(瞿明斌 摄)

野生鸳鸯在重庆市南川区金佛山国家自然保护区湖泊上空飞翔。 新华网发(瞿明斌 摄)

 野生鸳鸯在重庆市南川区金佛山国家自然保护区湖泊里嬉戏。新华网发(瞿明斌 摄)

野生鸳鸯在重庆市南川区金佛山国家自然保护区湖泊岸边小憩。新华网发(瞿明斌 摄)

 野生鸳鸯在重庆市南川区金佛山国家自然保护区湖泊里游弋。新华网发(瞿明斌 摄)

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001126755002