首页 > 正文
重庆工商职业学院原创歌曲《繁星》发布
2020年11月19日 10:44 来源: 新华网

图为《繁星》创作现场。新华网发 

  新华网重庆11月18日电(陶玉莲)“光指引我们燃烧,战胜坍缩不费吹灰之力,别怕打破守恒定律,潜进那些倔强的天体,一声惊雷乍破了天际,万条闪电过境你还是你……”近日,重庆工商职业学院原创校园歌曲《繁星》正式发布,并在QQ音乐上线,向全国网友讲述“生命的意义”。

  据了解,《繁星》是该校开展大学生生命教育的作品。作词者苏丹老师介绍,《繁星》是学校《礼赞生命》大学生生命教育组歌之一。组歌聚焦“礼赞生命”主题,由各具独立性又互有联系的《护梦人》《春之冀》《秋之颂》《繁星》四首歌曲组成,歌曲风格和形式丰富多样。

  其中,《护梦人》聚焦医护人员、科研人员、志愿者等所有为抗疫奉献的人们,突出了“生命价值”;《春之冀》《秋之颂》充分结合了学生参加校园柑橘林的劳动实践,从柑橘的播种到收获,在生命的孕育、成长、绽放中体会“生命进程”。

  “就像歌词所说,其实我们每个人都是最亮的星。”重庆工商职业学院学生刘新特别喜欢《繁星》,自己也要做一颗“繁星”。“我们全寝室都很喜欢这首歌。”

  “说着铿锵话语,挥着孔武手臂,幻化世间的魔力,秀出最炫的道理,苍穹它繁星迷离,最亮的那颗无疑……”学生邬陆篪说自己最喜欢这段,铿锵有力,是中国青年该有的模样。

  《繁星》不但得到重庆工商职业学院师生的认可,QQ音乐下也颇多好评:“你,繁星中最独特的那一颗,目光如炬,照亮黑夜熠熠生辉,世间美好在我们面前,艰难它不过昙花一现。”网友李孟秋实在评论中写下自己的感想。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126755147