首页 > 正文
为企业上云加速 中国电信推出“天翼云管+”服务

图为“天翼云管+”发布仪式。新华网 发

图为现场展示的天翼云应用场景“云网吧”。新华网 发

  新华网重庆11月18日电(韩梦霖)11月18日,“5G+天翼云+AI 与城市共成长”—— 天翼云中国行活动举行,天翼云邀请众多合作伙伴共同探讨云、网、数、智产业新生态建设,为智慧重庆加码。本次大会上,天翼云推出“天翼云管+”服务,围绕咨询、集成、管理、优化四大服务,为客户提供属地化、全生命周期上云服务,为企业上云持续加速,助力企业数字化转型。

  在咨询层面,“天翼云管+”为企业提供云战略规划、系统上云的评估、企业云架构设计、上云、运维的规划、云安全、培训等全周期的服务。在集成层面,提供混合多云管理平台,友好适配主流公有云、私有云厂商,快捷连接全球、全国、全市各地数据中心。在管理层面,利用简单、健壮、弹性、智能的云管理平台和高效的属地化服务,让客户体验更为简洁的云管理模式。在优化层面,动态评估客户云上系统架构,网络架构,安全架构可用性,提出优化建议,帮助客户系统高效适配业务变化。

  据介绍,天翼云将继续利用以资源能力、技术能力、应用能力、生态能力为核心,以信息安全及专属服务两大体系作为“护城河”的“4+2”能力体系,全力打造安全可信的云服务,赋能千行百业数字化转型。目前,天翼云已经为智慧社区、公共安全、游戏互娱、智慧港口等众多行业企业数字化转型提供安全可靠、专享定制的云服务。

  中国电信云计算分公司副总经理李云庄表示,新基建时代,中国电信将持续深化“5G+天翼云+AI”战略,提供网、云、数、智的一体化解决方案,在云网融合基础设施之上,打造天翼云大数据平台和AI开放平台,为企业降本增效,开创更多商业新模式。

  未来,在以“新战略、新动力、新格局”为基调的新基建大势下,天翼云将不断加强云网融合能力,打造基于云网融合的数字化平台和开放的生态,提升专项定制服务能力,最终实现一体化云网基础设施、一体化云网产品和一体化云网运营体系,赋能全社会向数字经济转型。

  中国电信重庆分公司副总经理甘雨表示,中国电信将积极推进5G建设,推进云网融合,长期全力支撑经济社会数字化转型,积极构建开放、共赢的合作生态,为垂直行业赋能注智,同时建立行业BG,发展“云终端”,全方位助推新动能发展壮大。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126755714