首页 > 正文
重庆各级各部门和广大干部群众深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

  11月17日,綦江区古南街道花坝村红心小院,花坝村第一书记柯晓娟正在给村民宣讲党的十九届五中全会精神。特约摄影 陈星宇/视觉重庆

  本报讯 五年成就鼓舞人心,开拓奋进书写新篇。连日来,我市各级各部门和广大干部群众深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。大家纷纷表示,贯彻落实全会精神,一个十分重要的方面就是科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,从身边事做起,真抓实干,向全面建设社会主义现代化国家迈进。

  市文联和各市级文艺家协会通过举行座谈会、专题宣讲等多种方式学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。重庆市文联主席、重庆市川剧院院长沈铁梅表示,未来广大文艺工作者要进一步以人民为中心,不断创作更多有深度、有高度、有温度的文艺作品,把精品艺术奉献给广大人民群众,用艺术弘扬文明,提升公共文化服务水平,为建设文化强国贡献力量。重庆市美协主席、四川美术学院院长庞茂琨表示,未来将与重庆的美术家们创作更多精彩的作品,向世界展示中国的力量。市剧协主席程联群表示,市剧协一方面将持续开展戏曲小梅花活动,为传承中华戏曲文化储备人才;另一方面通过推荐优秀剧目参加比赛展演等方式,大力培养戏剧(戏曲)人才。在戏曲创新上下功夫,始终坚持以人民为中心、把握时代脉搏,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建党100周年等主题,继续打造叫得响、立得住、传得开的艺术精品。市杂协主席、市杂技团团长陈涛表示,未来重庆杂技界将加强川渝两地杂技魔术的深度合作,不仅会合作推出高品质、高水准的杂技魔术专场演出,创作一部具有巴蜀特色的杂技魔术精品,还将围绕重要时间节点,联合进行重大题材、现实题材和地域题材的文艺精品创作,打造川渝杂技魔术品牌,提升川渝杂技魔术品牌影响力。市音协主席张礼慧表示,将团结更多艺术家、文艺工作者,投身文艺志愿服务活动,践行文艺惠民、文艺为民宗旨,以更加饱满的热情,用更加动人的旋律增强人民的精神力量,自觉承担新时代文化使命。

  为在全市青年中掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,团市委从机关干部、青联委员、青年理论专家、青年典型等各领域优秀青年群体,以及“重庆共青团青年讲师团”等讲师队伍中,遴选骨干成员组建党的十九届五中全会精神市级青年宣讲分队,深入企业、农村、机关、校园、社区等开展集中宣讲。重庆青年职业学院学前教育专业2018级学生刘娅在听完宣讲后意犹未尽,她说:“党的十九届五中全会为广大青年学子成长成才指明了方向,我们现在所要做的,就是要胸怀强国之梦,永葆赤子之心,保持奋进之姿,努力学习好自己的专业知识,为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪积蓄青春力量。”

  北碚区则组织新时代文明实践“讲理论”志愿服务队深入基层村(社区)宣讲党的十九届五中全会精神,志愿者们以典型事例讲理论,用身边故事说道理,大家听得津津有味。澄江镇上马台村村民李兴友说:“以前不理解村里为啥非要搞生态果蔬,种个菜搞得很复杂。听了宣讲,才知道生态种植就是为了保护绿水青山,保护好绿山青山才能变成金山银山!”北碚区新时代文明实践“讲理论”志愿服务队共有志愿者203名,包括机关干部、高校教师、基层理论“名嘴”、各行业先进典型等,接下来,这支服务队还将深入该区17个街镇开展宣讲100场次,推动十九届五中全会精神家喻户晓。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126758391