首页 > 正文
重庆市高职院校校园文化育人现场交流会举行

  11月18日上午,重庆市高职院校校园文化育人现场交流会在重庆水利电力职业技术学院举行。交流会围绕“立德树人”“三全育人”这一主题,探讨交流新时代高等职业教育校园如何以文育人。

重庆市高职院校校园文化育人现场交流会在重庆水利电力职业学院举行。

  重庆市教委二级巡视员夏蒂,重庆市水利局二级巡视员刘家明,永川区人民政府副区长宋朝均出席会议并讲话;全市42所高职院校相关领导,永川国家高新区管委会、永川区教委、永川区水利局、中国教育在线的代表,共计160余人参加会议。

重庆水利电力职业学院党委书记陈邦尚致辞。

  重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚在致辞中表示,学校通过构建水文化育人体系,将水的“博大、包容、谦恭、坚韧、齐心、灵活、透明、公平”的品质融进日常教学和生活,让师生在教育教学和日常生活中感知水的品质,感悟水的德行。希望以此次活动为契机,充分吸收借鉴各位领导、各兄弟院校的好理念、好思路、好方法,不断推进文化育人工作上水平、上台阶。

永川区人民政府副区长宋朝均讲话。

  永川区人民政府副区长宋朝均在讲话中表示,永川是一座“因水而生,源水而发”的城市,也是“因教而兴,蓬勃发展”的西部职教名城。当前,永川正加快推动职业教育“扩规、提质、融合”,结合永川“三面青山、六水绕城、九湖美景”的城市空间发展规划,精耕细作校园文化,着力推进“产城校景”融合发展,打造名副其实的西部职教城。

重庆市水利局二级巡视员刘家明讲话。

  重庆市水利局二级巡视员刘家明强调,中华优秀传统文化是社会主义核心价值观的重要源泉,要延续历史文脉,坚定文化自信。

重庆市教委二级巡视员夏蒂讲话。

  重庆市教委二级巡视员夏蒂表示,校园文化育人要坚持正确方向,落实文化传承创新和立德树人;要覆盖所有高职院校、所有在校学生,要让校园文化充分融入到学校育人的全过程,实现全方位育人;要坚持不断创新,创造出符合自身实际,体现自身特色,展现自身优势的育人体系。夏蒂希望各高职院校共同携手,知责奋进、真抓实干,攻坚克难,勇创一流,推进新时代文化育人蓝图,建设和谐美好的校园。

  会上,重庆水利电力职业技术学院院长王顺克、重庆工业职业技术学院党委书记王官成、重庆财经职业学院党委书记胡尚全、重庆城市管理职业学院副院长袁国围绕各自学校校园文化育人方面的经验和做法分别发言。

  会后,与会领导和嘉宾共同观摩和考察了重庆水利电力职业技术学院水文化育人现场教学。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126759642