首页 > 正文
超百位重量级嘉宾将出席2020重庆英才大会

  新华网重庆11月19日电(韩梦霖)11月19日,在2020重庆英才大会第二场新闻发布会上,重庆市人力社保局党组成员,副局长何振国通报了英才大会筹备进展情况。目前,确认出席大会的重要嘉宾数量已经突破一百人,包括国家有关部委和四川省有关领导、国内外院士、诺贝尔奖获得者、知名大学校长、知名企业家等100多位重要嘉宾将通过线上和线下方式出席大会。重庆杰出英才奖获奖人才代表、重庆英才计划入选人才代表、“英才杯”大赛获奖人员等将参加大会有关活动,报名线上参会人员达4万人以上。

  据何振国介绍,今年英才大会人才项目供需两旺。目前共征集到用人单位岗位需求8041个、项目需求288个。有12199名海内外人才和607个项目报名参会。大会期间,将开展面向博士、硕士、高级职称等高层次人才的事业单位紧缺人才考核招聘,重庆市属事业单位已收到报名1259人(其中博士1063人,占比84.4%);区县事业单位收到报名4662人。

  大会开幕前后相关区县、市级部门、高校将举办30场各具特色的专场活动。目前,万州区、九龙坡区、沙坪坝区、两江新区,重庆高新区、荣昌区、铜梁区、垫江县等多个专场活动已顺利举办,取得了显著成效。

  目前,大会官网已正式上线,在官网上设计开发了云上洽谈会专栏和50个线上洽谈室,方便人才和项目双方在线洽谈签约。设置线上成果展厅有70个,全面展示重庆、四川人才工作的发展成果。

  作为全国双创示范基地,两江新区党工委副书记陶世祥表示,目前两江新区协同创新区已引进高校和科研院所28家,本次来重庆参加英才大会的近一半高校已经落户了协同创新区。

  重庆将如何吸引更多人才走进重庆、扎根重庆?重庆市委组织部部务委员肖锋介绍,重庆市将精心建立完善金融支持、安居保障、便捷服务等全方位人才服务保障体系,让人才在重庆安心干事创业。比如,来渝寻找就业创业机会的青年人才,可通过重庆英才网等平台,申请入住青年人才驿站,享受最长三个月的免费食宿;全市筹集了2.6万套人才公寓、5.3万套定向配租住房,人才可以申请入住;推出“重庆英才服务卡”,提供个税减免、子女入学、医疗保健、休假疗养、交通便利等17项服务保障;出免担保、低利率的“人才贷”,解决创新创业融资难的一些困难。

  “下一步,我们将持续提升人才服务的保障水平,让人才在重庆能够找到家的感觉。”肖锋表示。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126759948