首页 > 正文
融创服务在香港联合交易所主板正式挂牌上市

  新华网重庆11月19日电(江茜)11月19日,融创服务控股有限公司(简称“融创服务”,股票代码 01516.HK)正式在香港联合交易所主板挂牌上市。上市首日,开盘定价11.6港元,市值近350亿港元。

融创服务上市。新华网发(受访单位供图)

  “融创服务将以上市为新起点,在持续夯实、提升高品质服务能力的基础上,进一步深耕已有核心城市,扩大规模、提升密度,在非住服务业态上进一步发展,打造智慧社区、物业运营管理、客户生活服务一体化的线上服务平台,快速发展‘线上+线下’的客户运营能力。”融创服务行政总裁曹鸿玲表示。

  融创服务董事会主席汪孟德表示,“近几年,融创服务在突破自身的高品质服务基础上,更是在外拓业务多元化方面有了出色的开端。未来,融创服务将快速地成长为行业中最具竞争力、领跑市场的企业。”

  经过16年发展,融创服务集团已经是中国增长最快的大型物业管理服务商之一,截至2020年9月30日,公司合约建筑面积2.47亿平方米;在管建筑面积1.16亿平方米。今年上半年,公司营业收入17.9亿,同比增长52.9%。截至2020年6月30日,融创服务经营范围覆盖全国127个城市。其中,物业类型涵盖住宅物业及广泛的非住宅物业,包括商业物业(如写字楼、购物中心、酒店式公寓及酒店)及城市公共及其他物业(如学校、医院、游乐园、会议中心及政府措施);通过高起点布局,商业、城市公共等业态占比达到25.4% 。

  “融创服务在行业内拥有坚实的优势竞争力基础,加上外拓与并购的良好基因及增值服务等多元业务的综合发展,前景广阔,未来可期。”融创中国董事会主席孙宏斌在上市仪式上表示。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126760961