首页 > 正文
减减减!重庆城管局这样优化营商环境

  新华网重庆11月19日电(陶玉莲 胡鉴)19日,重庆市城市管理局在2020年优化营商环境工作推进会上透露,今年以来,重庆市城市管理局深化“放管服”改革,社会投资小型低风险建设项目的城市供水接入环节办理时间缩减了至少一半。

  据介绍,城管局在社会投资小型低风险建设项目的城市供水接入环节落实了3项改革举措:减时间、减环节、减费用。办理时间由原来15个工作日压缩至4-7个工作日;原4个流程优化精简为“现场踏勘审核”和“接入通水”两个环节,建立了城市供水企业全程代办、主动服务的工作机制;实行零上门、零审批、零投资的服务原则,由城市供水企业代用户免费实施外线接入,其费用由各区县财政部门承担。

  相关负责人表示,经过系列改革,现在重庆社会投资小型低风险建设项目的供排水接入外线工程不再办理“临时占挖审批”和“临时占绿审批”;低压小微企业电力接入外线工程将“临时占挖审批”和“临时占绿审批”改为事前备案,办理时间不超过2天;燃气接入的外线工程涉及占道、占绿的,按照“同步受理”“并联审批”“先办许可后缴费”的原则办理,办结时限由6个工作日压缩为2个工作日。

  另外,重庆城市管理局还全面推行政务服务“好差评”评价机制、提升行政许可“四减”指标,极大地提升了政务服务效能。落实“多规合一”、“多测合一”等多项改革举措,全面助推“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”统一管理、“一个窗口”提供服务,有力深化了工程建设项目审批制度改革。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126761537