首页 > 正文
长寿湖携八个“姊妹湖”共谋发展

  11月18日,第三届海峡两岸姊妹湖产业协作年会暨海峡两岸姊妹湖区县市互动协作峰会在福建省泰宁县举办,包括重庆长寿湖在内的9个成员单位齐聚一堂,共叙友谊、共谋湖泊产业发展。

  据了解,首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会于2018年9月在长寿湖举办。期间,台湾日月潭、吉林净月潭、江苏天目湖、浙江西湖、湖北金银湖、福建大金湖、安徽太平湖、重庆长寿湖8个湖泊缔结为“姊妹湖”。今年9月,江西仙女湖也加入其中,“姊妹湖”成员单位增加至9个。

  本次年会以“发挥湖泊产业优势、推进两岸融合发展”为主题。会上,长寿区围绕文旅产业、智能景区、产业协作等问题与其它姊妹湖代表进行了经验分享,各方还就深化湖泊产业合作、两岸文化旅游交流互通等方面开展了深入研讨。

  “作为西南地区最大人工湖,长寿湖具有旅游资源丰富,历史文化厚重等特点。近年来,我们将都市康养休闲旅游作为绿色发展的主导产业。通过缔结‘姊妹湖’,可实现各地湖泊景区优势互补、资源互通、文化互动、客源互济,为长寿湖旅游业发展带来更多机遇和广泛空间。”长寿区相关负责人说。(记者 左黎韵)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126763919