首页 > 正文
第十一届中国长江三峡国际旅游节正式启幕

  新华网重庆11月20日电(朱俊洁)山水正道,壮美三峡。这里,有波涛滚滚的江流、莽莽葱郁的山脉、烟波浩渺的湖泊、诡谲幽深的峡谷……11月19日,以“相遇万州 遇见三峡”为主题的第十一届中国长江三峡国际旅游节启动仪式在万州港口黄金7号邮轮上举行。

启动仪式。新华网发(朱俊洁 摄)

  据了解,本届长江三峡国际旅游节将围绕打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,举办世界大河歌会、全国网络媒体踩线采风活动、川渝鄂游客打卡万州游三峡、中国·白帝城国际诗歌节、长江三峡(梁平)云上国际柚博会等主题活动和配套活动,旨在进一步推动大三峡旅游一体化发展,加快建设长江三峡国际黄金旅游带,打造三峡旅游业发展升级版。

  “与往年的长江三峡国际旅游节不同,今年的旅游盛会更加注重参与性、互动性;注重多维立体、多重体验的感受;注重健康时尚、充满趣味的旅途过程,努力让三峡游呈现新理念,散发新魅力。”相关负责人介绍道。

  此外,主办方还推出了畅游三峡平湖欢快之旅、品诗寻景之旅、库心盆景之旅、田园民宿之旅、生态康养之旅、扬帆起航之旅6条不同主题的旅游线路产品。三峡各区县还推出了100余条特色旅游线路以及系列优惠活动,让广大游客全方位体验一场优惠多多的文化旅游盛会。

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126764818