首页 > 正文
让扫黑除恶更接地气 重庆警方将“套路贷”拍进电影里

市民观看微电影《一锅端》。新华网发

  新华网重庆11月20日电(陈雨)19日,在重庆市江北区观音桥街道洋河二村,随着夜幕的拉开,社区居民不断涌来,由江北公安分局拍摄的微电影《一锅端》正在放映。

  据了解,《一锅端》由江北公安分局红旗河沟派出所真实案例改编。电影中,山城的火锅店里,女店员因一时糊涂跌入套路贷陷阱,被气焰嚣张的催债人不断催债,苦不堪言,最后催债人被警方“一锅端”。

  通过扫黑除恶电影放映,使广大人民群众更清楚的了解到党中央对于铲除黑恶势力、保障人民群众安居乐业、全面打赢扫黑除恶攻坚战的决心,只是江北公安分局近年来深入开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动的缩影。

  为充分调动市民群众积极主动参与到这场斗争中来,共同努力扫除黑恶势力滋生的社会环境,近年来,江北公安分局通过视频、图片、赃物、装备、警民互动等多种形式,全方位的宣传了江北公安分局依法严惩黑恶势力犯罪的果断行动和战果。

  据了解,在扫黑除恶的过程中,江北区公安分局结合市公安局部署的十个行业领域专项打击行动,紧盯易滋生黑恶势力的粗放管理的传统行业、资源富集的垄断行业、藏污纳垢的娱乐行业、野蛮生长的新兴行业等四类重点行业领域,持续开展专项行动,严厉打击重点行业、重点领域涉黑涉恶违法犯罪。

  近年来,江北区公安分局强力推进打击“套路贷”犯罪,破案86件,查扣冻资产5804.95万元,在“云剑行动”打击“套路贷”犯罪综合排名中列全市第3位、主城第2位。在打击治理跨境赌博犯罪专项行动中,截至目前,江北区公安分局共侦办跨境赌博案件6起(其中部督案件2起),扣冻资金资产1570余万元。

  “只有最广泛的发动人民群众,我们才能赢得这场斗争。从今年开始,我们将在辖区的各大影院滚动播放扫黑除恶宣传片,公布我们的举报电话和外网举报地址。扫黑除恶,期待市民的积极参与。”江北警方相关负责人表示。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126765023