首页 > 正文
同心协力奔小康 巫溪团县委开展结对帮扶活动

图为现场为贫困户发放化肥、尿素。新华网 发

  新华网重庆11月20日电(韩梦霖 张维)近日,重庆市巫溪县土城镇平阳村贫困户生产资料发放仪式在平阳村村委会举行,共计为62户贫困户发放复合肥124包、尿素186包,合计3.1万元。

  在现场举行的“结对帮扶促发展 同心协力奔小康”座谈会上,驻村第一书记马安巧回顾了脱贫攻坚工作开展情况,驻村队员刘璐进行了问卷调查。团县委书记鲁晓光和贫困户进行了沟通和交流。随后,现场为每户贫困户发放尿素3袋、复合肥两袋,同时还为每户贫困户发放了2019年资金互助社分红200元,共计1.24万元。

  “复合肥和尿素都是我们最实用的东西,非常感谢你们,我来年的庄稼都不愁肥料咯!”贫困户向显平高兴地说。

  结合平阳村贫困户实际需要,团县委利用东西扶贫协作和企地共建专项资金购买了这批生产资料,助推贫困户产业发展,扩大增收渠道,巩固提升脱贫成果,激发他们脱贫致富的内生动力。

  下一步,巫溪团县委还将围绕贫困群众需求结对帮扶,全面巩固平阳村脱贫攻坚成果,与贫困群众同心协力共赴小康。此次活动由共青团泰安市委、共青团巫溪县委、团巫溪县委与中建二局西南分公司脱贫攻坚联合党支部共同举办,团县委全体班子成员、土城镇驻村领导、镇督战工作组、平阳村村支两委、驻村工作队及平阳村贫困户共计80余人参加了本次活动。 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126765203