首页 > 正文
应对强降温 重庆高速公路做好除雪防冰准备

  新华网重庆11月20日电 根据天气预报显示,从11月20日开始,川渝地区将有一轮强降温,重庆市周六(11月21日)最高气温降至15°C,未来10天以阴雨天气为主。为积极应对强降温天气,重庆高速集团下属股份公司以“以雪为令,见雪上路,下雪即除,雪中路畅”为目标,做到保障车辆完好、保障与执法队联勤联动、保障后勤物资的“三保障”,完成快慢机械间的配合、人工与机械车辆的配合、作业机械和安全警示车的共同到位的“三配合”,为公众安全出行保驾护航。

  据介绍,以G50沪渝高速公路石忠段为例,该路段连接渝鄂两地,有重庆高速路网内最长隧道——方斗山隧道(7.6KM),最长桥梁——忠州长江大桥(2.39KM),最高海拔服务区——冷水服务区,海拨达1443米。该地区冬季气温较低,每年入冬开始下雪,容易发生高速公路路面积雪、结冰、水毁、滑坡、塌方、坍塌等自然灾害,从而引发由交通事故。

  目前,重庆高速集团下属股份公司已做好除雪防冰准备工作,准备除雪撒布作业车3台,储备融雪剂400余吨,日前,已经对G50沪渝高速石忠路进行预防性流动除雪作业。

沪渝高速石忠段融雪剂撒布车正在作业备战。新华网发(受访单位供图)

  此外,包括渝东北沪蓉高速重庆段、渝东南包茂高速重庆段等在内的高海拔地区,相关营运公司也提前做好相关部署,加强监测预警和联勤联动,强化对结冰积雪路段的交通管控,备好“抢险战备物资”,做好今冬除雪保畅工作。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126766070