首页 > 正文
渝北区开展未成年人心理健康教育公开课

心理健康教育公开课。新华网发(寿林 摄)

“兔子舞”等心理团体趣味游戏活跃课堂气氛。新华网发(寿林 摄)

渝北区为孩子们送去课外书籍。新华网发(寿林 摄)

  新华网重庆11月20日电(寿林)为加强未成年人心理健康教育,普及心理健康知识,11月19日,由渝北区委宣传部、渝北区文明办主办的渝北区“点亮心窗”未成年人心理关爱项目心理健康教育公开课走进渝北区华秦小学校。

  华秦小学位于渝北区茨竹镇北部,是距离渝北区城区最远的学校,也是一所寄宿制学校,留守儿童、困难儿童多,儿童亲情陪伴、心理关爱等需求大。  

  活动现场,国家二级心理咨询师李兴红采取心理健康知识讲解、儿童心理团体辅导、心理困惑解答交流等形式,为华秦小学校全校110余名师生上了一场别开生面的心理健康教育公开课。李兴红围绕“什么是心理健康”、“怎么保持心理健康”、“如何处理日常压力”等内容,引导在场青少年正视心理问题,关注心理健康,提升心理调适能力,掌握应对心理行为问题的调适方法和调适途径。

   此次公开课还将“大风吹”、“兔子舞”等心理团体趣味游戏导入活动中,这种寓教于乐的方式,活跃课堂了气氛,激发同学们的学习兴趣。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126766153