首页 > 正文
“你好,小康”摄影大赛共收到2533幅参赛作品

  新华网重庆11月21日电(李海岚 朱俊洁)11月20日,“你好,小康——重庆新时代新生活摄影大赛”征稿结束。自9月22日以来,历时近两个月的征稿期,大赛主办方共收到127名摄影爱好者的2533幅参赛作品。

  据大赛主办方介绍,在本次大赛中,摄影师们的投稿作品不仅数量多,作品内容也十分丰富,既有记录重庆城市发展的大景图片,也有聚焦百姓生活的细节图片。“这些作品围绕全面建成小康社会这一主题,真正展现了小康路上的人、城、物,反映了重庆百姓新生活、城市新面貌、交通新发展、环境新改变等丰富多彩、绚丽多姿的时代画面。”主办方有关负责人介绍。

  大赛主办方同时透露,随着征稿结束,大赛将正式进入评审环节。为保证比赛的公正性,主办方将组织“专家评审团”对所有投稿作品进行评选,共计将评出100幅获奖作品。评选规则为:去掉一个最高分,去掉一个最低分,剩余评分的平均值作为最终成绩。

  根据大赛规则,本次大赛将评选出一等奖3名,奖金各5000元;二等奖7名,奖金各2000元;三等奖21名,奖金各1000元;优秀奖69名,奖金各500元。主办方将对最终评选结果进行公示及公布,并择日为获奖者颁发证书及奖金。

  据悉,“你好,小康——重庆新时代新生活摄影大赛”由重庆市委网信办指导,渝中区人民政府、中国银行重庆市分行、新华网重庆分公司主办,新华网重庆频道、重庆正视广告有限公司承办,旨在展示重庆脱贫攻坚新成就,展现山城百姓新生活。

点击图片查看专题

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126768770