首页 > 正文
2020重庆英才大会开幕 29人获“重庆市杰出英才奖”

  新华网重庆11月21日电(李海岚)11月21日,以“近者悦·远者来”为主题的2020重庆英才大会在重庆悦来国际会议中心开幕。本次大会由中共重庆市委、重庆市人民政府主办,四川省人才工作领导小组协办。

  开幕式上,主办方为“城市化与区域创新极发展研究中心”和“重庆人才发展研究院”揭牌,并公布首届“重庆市杰出英才奖”获奖人员名单。

  据介绍,今年以来,中国科协大力支持成渝地区双城经济圈建设,与重庆市政府、重庆大学、四川大学共建“城市化与区域创新极发展研究中心”。为加强人才工作研究,在人力资源和社会保障部、中国人事科学研究院的支持下,重庆市委人才工作领导小组携手重庆大学,成立“重庆人才发展研究院”。

  此外,为加快建设“近悦远来”人才强市,激励广大优秀人才创新创造,重庆市委、市政府专门设立“重庆市杰出英才奖”,今年启动首届评选。经过层层推选、好中选优,卞修武、向仲怀、沈铁梅、庞茂琨等29人获得“重庆市杰出英才奖”。同时,今年还有401名优秀人才和67个优秀团队入选“重庆英才计划”。

  作为重庆最高规格的招才引智盛会,重庆英才大会是集思想交流、项目合作、人才对接于一体的国际化合作平台。今年大会首次采取“线上+线下”方式举行,邀请了国内外各领域顶尖专家、国际组织负责人、行业领军翘楚、商界知名领袖等重要嘉宾及人才参会,同时还邀请了4万余名国内外高端人才、高校毕业生、项目团队代表等人才“云上”参会,共商人才发展大计、共谋人才合作机遇。

  据悉,近年来,重庆在招才引智方面政策频出、成效显著。由主办方提供的数据显示,党的十九大以来,重庆市新增人才资源36.04万,新增高层次人才1772名,引进急需紧缺人才1.71万名。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126769131