首页 > 正文
“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛在巴南举行
2020年11月21日 14:59 来源: 新华网

参赛作品尽显雕工。新华网发(图片由活动主办方提供)

“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛线下邀请赛启动。新华网发(图片由活动主办方提供)

  新华网重庆11月21日电(欧阳虹云)四海珍馐同荟萃,巴风渝韵醉巴南。“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛线下邀请赛11月20日—22日在重庆市巴南区华熙国际文体中心举行。

  中餐烹饪世界锦标赛由中国烹饪协会于2015年创办,旨在加强全球中餐烹饪技艺交流,弘扬中餐工匠精神,持续提升中餐饮食文化的国际竞争力,促进世界范围的中西餐文化交流。“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛以“中餐的世界 世界的中餐”为主题,以线上、线下两种形式进行。

  今年“云模式”的中餐烹饪世界锦标赛获得了全球中餐业的广泛关注与支持。据统计,大赛共有来自全球范围内的690人次报名参赛,共收到近千个参赛作品视频,获得了超过千万人次访问、一亿次的点击播放量,大大提高了中餐美食在全球的认知度。

  21日在巴南举行的“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛线下邀请赛上,18位选手作为大赛参赛选手代表,分“中餐热菜”“中餐面点”“创意冷菜”“果蔬雕刻”四个赛项进行了现场切磋,以精湛的中餐烹饪技艺,表达了对中餐文化的理解,为观众特别呈现了比赛成果。

  中国烹饪协会会长傅龙成表示,中餐烹饪世界锦标赛已成为世界中餐业的一项重要赛事,成为全球中餐传承文化、交流技艺、促进创新、挖掘人才、增进友谊的重要平台。本届中餐烹饪世界锦标赛是在特殊时期、以特殊方式举办的比赛。希望通过举办这一中餐技艺国际交流盛会,表明与世界各国中餐组织和企业同舟共济、携手同行、应对挑战的决心,助力全球中餐业复工复产的信心。

  在“海天杯”2020中餐烹饪世界锦标赛线下邀请赛现场,主办方还举办了“中华美食食材展”“民间厨王争霸赛”“小小厨师厨艺DIY”等活动,推介地方特色美食,推广中餐饮食文化,助力烹饪技艺传承。

厨师现场烹饪美食。新华网发(图片由活动主办方提供)

评委品评参赛作品。新华网发(图片由活动主办方提供)

参赛作品。新华网发(图片由活动主办方提供)

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126769323