首页 > 正文
第二届重庆国际新一代信息通信论坛举行

  新华网重庆11月21日电(李海岚)11月21日,第二届重庆国际新一代信息通信论坛在重庆电子工程职业学院举办,100多位院士、学者、专家齐聚一堂,共同探讨新一代信息通信前沿科技发展,促进产学研深度合作。

  据了解,本次论坛由重庆市科学技术协会、重庆市沙坪坝区委、重庆市沙坪坝区人民政府、国家镁合金材料工程技术研究中心、国家技术标准创新基地(重庆)、重庆电子工程职业学院联合主办。

  在论坛的主旨报告阶段,中国科学院院士、南京大学都有为,北京大学深圳研究生院科研处处长刘宏、华为技术有限公司5G解决方案部专家徐凯等专家学者,围绕5G、AI技术、车联网等发表了专题报告。

  论坛期间,专家学者们参观了由华为技术有限公司捐建的“重电-华为智慧创新中心”。该中心旨在培养智能时代的创新人才,包括华为、泰克、重电联合开发的产教融合云平台、ICT基础设施、智慧创新人才培养以及重电-华为校企合作成果展示四个区域,展示了华为在云计算、大数据、人工智能、物联网、5G移动通信等ICT领域对“重电-华为ICT学院”学生的技术技能提升以及创新思维和方法培养。

  重庆电子工程职业学院副校长谢义华介绍,近年来,该校打造了重电-华为ICT学院、重电-华为智慧创新中心,着力打通技术技能人才成长通道,推动职业教育与经济社会发展同频共振,助力重庆重构以“大数据、人工智能、物联网、5G”为核心的新一代信息通信专业集群。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126769929