首页 > 正文
重庆:“智能传感技术专家委员会”正式成立

  新华网重庆11月21日电(李海岚)“2020重庆海智北碚行暨2020重庆国际智能传感技术论坛”21日在重庆北碚大学科技园举办。“智能传感技术专家委员会”在论坛上正式成立,未来专家将立足智能传感器的研究开发、生产、装备制造、产业应用等,广泛开展科技创新活动。

  据了解,本次论坛由重庆市科协主办,重庆市北碚大学科技园发展有限公司、重庆市产学研合作促进会等联合承办,旨在深入实施创新驱动发展战略,聚焦科技创新、招才引智、产业链建设,助力高质量发展。

  会上,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授赵连城,悉尼科技大学杰出教授金大勇,德国奥尔登堡大学研究员易觉民做了视频报告。来自中国科学院重庆绿色智能技术研究院、中电科技集团重庆声光电有限公司、北京理工大学、重庆大学、西南大学等科研院所、高校、企业的青年海智专家,分别作了交流报告。

  此外,青年海智专家们还与重庆川仪调节阀有限公司、重庆川仪金属功能材料分公司、中国四联仪器仪表集团有限公司、重庆工业大数据创新中心有限公司等单位的科技工作者们,进行了人才、科技、产业等创新发展交流。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126769930