首页 > 正文
北京大学重庆大数据研究院落户西部(重庆)科学城

  11月21日,在2020重庆英才大会上,重庆高新区与北京大学签订合作协议。双方将在西部(重庆)科学城共同打造北京大学重庆大数据研究院。

  据了解,北京大学重庆大数据研究院(以下简称研究院)是由北京大学和重庆高新区管委会联合共建的高端研发机构,将在科学城聚集培育科技创新人才,开展前沿引领创新研究,重点攻克大数据和数字化转型的核心科学技术问题和创新应用瓶颈,加快前沿技术的基础研究成果向试验发展创新和应用创新的转化,孵化科技型企业,推进产业数字化与数字产业化,最终建成具有国际影响力、引领性的人才聚集平台、前沿研究院和转化平台。

  同时,研究院还将联合重庆市地方高校院所,在科研攻关、人才培养等方面开展合作,加速建设一批国家和市级重点实验室、技术创新中心等创新平台。

  据了解,今年8月,重庆市政府与北京大学签署了战略合作协议,协议明确双方将整合资源,在战略决策咨询、科技创新与成果转化、人才干部交流培养等方面开展全方位合作。今年以来,科学城加快聚集科学机构,加快聚集高校、科研院所等创新资源,推动科学城不断提升科研集中度和竞争力,10月底已集中签约引进重大科技基础设施、高端研发平台、成果转化基地等20余个高校科研院所项目,总投资额超200亿元。(记者 李星婷 张亦筑)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126770989