首页 > 正文
全国首家市场化重组检测认证机构在渝挂牌

  11月22日,招商局检测认证(重庆)有限公司(以下简称招商检测重庆公司)成立揭牌仪式在渝举行。这是全国首家以央地合作市场化改革方式完成重组的检测认证机构。

  检测认证是产品研发和获准入市的关键环节,被认为是国民经济高质量发展最重要的技术支撑之一。得力于完备的工业门类和较为雄厚的产业基础,截至目前,我市已经培育起各类检测认证机构逾650家,年产值在68亿元左右,检测认证机构单位产值多年位居全国前十强。

  当前,国际检测认证行业正在经历大范围兼并重整。瞄准产业势头,招商局集团着手进军检测认证行业,招商检测重庆公司的成立,正是该集团进入检测认证行业后的首笔投资。

  重庆日报记者了解到,招商检测重庆公司的前身为重庆检测认证(集团)有限公司,年产值在5亿元左右,综合实力在行业中位居重庆前三强、全国前50强。招商局集团增资控股后新成立的招商检测重庆公司,净资产规模近40亿元。按80%的资产负债率估算,该公司将有望达到最高约80亿元的资产规模,在全国同行中位居第一。这意味着重庆将更有能力建设全国检测认证高地,扩大服务半径,增强城市辐射力,同时更好地为传统产业赋能,推动重庆高质量发展。(记者 吴刚)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126773011