首页 > 正文
重庆高速公路服务区有望实现电动车换电服务

  11月20日,来自重庆高速集团消息称,该集团与吉利科技集团近日签署合作协议,吉利科技集团首批高速公路服务区换电示范站将落地重庆高速服务区,这意味着今后新能源汽车在高速公路服务区无需充电,车主只需换上电池就可轻松再上路。

  根据合作协议,首个换电示范站将设在青杠服务区,有望近期启动开建。未来,还将在围龙、珞璜、静观、大路等高速公路服务区试点建设换电示范站。

  重庆高速集团称,整个换电过程很方便,大约1分钟就可完成。未来,这种新型换电示范站有望覆盖我市高速公路服务区。“较充电桩来说,车主换电池更方便,也大大节约了时间。”重庆高速集团相关负责人表示。

  同时,重庆高速集团与吉利科技集团还将在重庆高速公路服务区布局充换电设施、搭建充换电网络平台等,切实解决新能源汽车长途驾驶续航里程难题。(记者 杨永芹)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126773122