首页 > 正文
第五届世界意大利美食周在重庆开幕

  新华网重庆11月23日电(李海岚)11月23日晚,2020年世界意大利美食周在重庆正式开幕。从即日起至11月29日,重庆、成都、昆明和贵阳将有超过30场由餐厅、酒吧、高档酒店、意大利冰淇淋店所组织的美食推广活动。

  据介绍,世界意大利美食周由意大利外交部在全球的各领事机构发起,全世界超100家与意大利美食相关的公立和私营企业机构积极参与了合作,美食周旨在通过各式活动推广意大利丰富的饮食文化传统。

  “美食是意大利的骄傲之一,世界意大利美食周如今已成为推广意大利美食的固定活动。”意大利驻重庆总领事毕岚祺在开幕致辞中表示,他还提到中国人民对意大利美食的喜爱程度不断增加,这也使得中意两国在文化等领域的双边关系不断加强。

  活动现场,意大利美食摄影展“意大利之味”正式拉开帷幕,展览共计展出意大利美食及食材的25张摄影作品。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126776972