首页 > 正文
中新金融峰会签约重点项目46个 合同金额774亿元

  新华网重庆11月24日电(王龙博)在日前举行的2020中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(简称中新金融峰会)上,46个重点项目在现场完成签约,合同金额774亿元。

  签约活动设新加坡云签约会场和重庆线下签约会场,项目覆盖金融科技、绿色金融、跨境融资等领域,具有较强的示范性、带动性,将进一步提升中新金融合作的广度和深度,助力重庆内陆国际金融中心建设。

  据了解,签约项目中园区、平台及机构建设类项目13个、金额227亿元,海外发债、国际商业贷款等金融服务类项目33个、金额547亿元。

  规模超5亿元的中新嘉量金融科技人民币基金项目在签约中落户两江新区,将重点投资于底层技术革新,如人工智能、大数据、云计算、区块链等方向,赋能传统持牌金融机构技术升级。

  据悉,该基金将充分利用发起方的生态和平台场景优势、形成合力,充分赋能重庆两江新区乃至全市相关金融科技园区、企业,集中招商投资形成一批具有全国影响力的跨境金融科技示范项目,助推重庆打造内陆国际金融中心。

  两江新区现代服务业局负责人表示,利用中新金融峰会这一对外开放载体,两江新区将不断吸引国内外各类型金融要素聚集,从而为新区金融业的高质量发展提供动力。

  本届中新金融峰会以“线上+线下”相结合的形式,吸引了来自中国、新加坡及东盟国家的各界金融人士近200人,将聚焦跨境金融合作、绿色金融、金融科技、数字经济等话题进行讨论。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126778442